足球比分_足球比分直播▎官网

图片

您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

农产品质量安全专题培训——为“舌尖上的安全”保驾护航

来源:市农业农村局| 作者:罗建国| 发布日期:2020-04-26| 字体[ ]

为促进我市农产品从田间到餐桌实现有效全程监管,打好这场“保胃战”。4月23日,醴陵市农业农村局组织全市40多名农产品质量安全监管员、检测员以及农产品生产企业的质量安全负责人开展农产品质量安全专项培训会。

本次培训主要围绕农产品质量安全追溯知识、省农产品“身份证”管理平台操作、试行《食用农产品合格证》制度解读及农产品质量检验检测技术等方面进行专题培训。培训中,培训人员还对日常操作中遇到的问题进行了现场解答。

通过此次集中学习,参训的监管员和检测员对新的农产品质量检测仪器和农产品质量溯源管理都有了全面的了解,为进一步开展全市农产品质量溯源体系建设和《食用农产品合格证》的全面推行奠定了基础。

    据了解,我市从2018年成功创建省级农产品质量安全示范市以来,一直注重加强对农产品质量安全监管员、检测员和农业企业质量安全负责人的管理,提高广大从业人员的综合素质,全市的农产品质量安全水平也是逐年提高。截至2019年底,全市共完成例行监测速测农产品31500批次,合格率达99.9%;抽查农产品质量五次,对抽检蔬菜、水果、茶叶等760批次样品进行农药残留定量分析,合格率达99.47%,农产品农残合格率居全省前列,多年来未发生过农产品质量安全事件。