足球比分_足球比分直播▎官网

图片

您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵:建好示范基地,为耕地质量提升贡献创新力量

来源:市农业农村局| 作者:李江林| 发布日期:2020-04-26| 字体[ ]

4月24日,湖南省土壤肥料工作站副站长蒋平率队来醴陵,专题调研“休耕技术模式筛选展示”工作。

认真听取工作情况汇报后,蒋平一行人来到左权镇花桥村休耕技术模式示范基地实地调研。该基地占地面积约600亩,2018年开始,先后有中国科学院亚热带农业生态研究所等30多家科研院所和企业在基地开展休耕技术模式示范。今年,该基地共26种示范不同休耕技术模式。湖南师范大学的伴矿景天-豆科植物轮作模式,占地面积10亩,近3年的示范研究表明,伴矿景天的吸镉能力很强。目前,已有24个完成整地工作10个完成播种工作。

“第一季准备种什么?”“下雨时,能不能及时排水?”“对示范工作有什么意见和建议?”在基地,蒋平仔细询问了基地负责人,“伴矿景天的生产的技术管理、植物移除和种苗繁育等具体措施。”

蒋平充分肯定醴陵近年来土肥工作取得的成绩,他认为醴陵工作一直走在前列,近些年实施了很多项目,积累了很多好的经验做法,要进一步解放思想、敢于创新,优化环境,传播正能量,为高水平推进休耕技术模式基地建设保驾护航。同时,他还鼓励相关科研单位进一步关注技术创新,提高科技含量,走可持续发展的高效农业之路。

醴陵市农业农村局党组书记、局长胡炼红表示,休耕技术模式筛选示范基地建设,是省农业农村厅交给醴陵的一项重要创新性工作,我市高度重视该项工作,将全力以赴,抓好协调工作,营造良好的科研示范环境,为“研究新型成果”和“提升耕地质量”贡献醴陵力量。