足球比分_足球比分直播▎官网

图片

您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

学先进,借经验,共提升——醴陵市农业农村局赴渌口区、涟源市学习考察高标准农田建设

来源:市农业农村局| 作者:郭勉| 发布日期:2020-05-09| 字体[ ]

为进一步加强高标准农田建设规范化管理,全面提高我市耕地质量水平,5月4日-5月7日,醴陵市农业农村局党组成员、副局长朱印飞带领局农田建设农垦股一行,先后前往株洲渌口区、娄底涟源市通过座谈交流、实地考察、参观学习等方式,就两地高标准农田建设工作的开展情况和先进经验进行全面了解及认真学习。

炎炎夏日,阻挡不了学习组一行“取经”的步伐,实地考察过程中,小组成员边走边看,认真倾听、仔细记录。他们发现,株洲渌口区和娄底涟源市在2019年项目中大范围的渠道以舒布洛克挡墙形式为主。根据当地农田建设管理的负责人介绍,之所以选择此设计,是因为该挡墙具有承载力高、耐久耐磨、整体效果美观且环保等一系列优点。在随后的交流会上,双方就高标准农田建设上图入库、高标准农田建设标准、施工管理及如何创新推进高标准农田建设等多方面细节问题进行了深入探讨和交流。

通过四天扎实学习,学习组成员纷纷表示,此次考察学习收获很大,启发很深,为推动我市高标准农田建设工作提供了很好的思路和借鉴。下阶段,我市将借鉴这两个兄弟区县的经验做法,在2020年高标准农田建设中选取若干渠道采取此形式的生态挡墙开展试点工作。为高标准农田建设工作的推进“加油助力”,推动全市“三农”工作再上新台阶。