足球比分_足球比分直播▎官网

图片

您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市早季粮食生产考核验收圆满结束

来源:市农业农村局| 作者:王元元| 发布日期:2020-05-13| 字体[ ]

近日,市粮食生产工作领导小组组织人员分四个小组,对全市24个镇(街道、示范区)早季粮食生产工作进行考核验收。

据悉,我市茶山、明月、均楚、泗汾等镇以种粮大户为主体,正积极打造早稻生产高产示范长廊,确保村村有早稻,均已超额完成了早稻生产任务。石亭镇还从本级财政安排专项资金10万元用于修复主干道沿线沟渠,切实保障了早稻生产灌溉畅通,使沿线抛荒得到了有效治理。特别是作为传统工业大镇的嘉树镇,今年积极谋划早稻生产,以打造早稻高产示范片为抓手,党政一把手多次下村入户调查,为种粮大户协调耕地流转,实时跟进粮食生产工作进度。目前,该镇已超额完成早季粮食生产任务,早稻播种面积达2400亩。

     据统计,我市早稻专业化集中育秧面积(可插大田面积)已超过6万亩,带动全市早稻集中育秧突破25万亩以上,早稻播种面积达35万亩。为继续稳住我市粮食生产在全省的领先地位,确保全国产粮大县(市)荣誉打好了“首战”。