足球比分_足球比分直播▎官网

图片

您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市委书记毛腾飞调研醴陵迷迭香产业示范基地

来源:市农业农村局| 作者:杨立红| 发布日期:2020-05-15| 字体[ ]

5月13日,株洲市市委书记毛腾飞调研我市迷迭香种植基地,醴陵市市委副书记、市长董巍陪同调研

调研中,毛腾飞先是听取了公司负责人对基地生产、产业规划、销售渠道及投资等方面的汇报。随后来到现场实地察看迷迭香产业示范基地,详细了解迷迭香生产经营及面临的困难等相关情况。据基地负责人介绍,该基地由湖南布谷鸟农业发展有限公司于2019年下半年开始投资建设栽植小叶迷迭香,从流转耕地,翻耕平整,整修道路沟渠一路走来,现已有面积2100亩。目前迷迭香长势良好,预计11月份可以第一次收割。同时,公司还计划投资新建烘干厂、深加工厂等配套设施,今年内将基地扩展到5000亩以上,2021年底达到1万亩规模,实现产供销一体化经营,力争打造成南方最大的迷迭香种植基地。

毛腾飞充分肯定了我市迷迭香产业的发展前景,他指出,种植迷迭香不仅能够带动当地农业种植结构调整工作,还能有效解决农业剩余劳动力及贫困户就业的问题,带动农民增收致富。他要求,公司要注重加强迷迭香产业链的延伸建设,实现产业稳健发展及产业效益的最大化。当地政府及相关部门在发展特色农业上要加大政策倾斜力度,在资金、项目等方面予以支持,积极打造更多更具规模的特色农业。